«Экзистенциальная терапия направлена не на личность как изолированную психическую целостность, а на человека как бытие-в-мире, т.е. на его жизнь»
Кочюнас Р.

Кто мы

Международный Институт экзистенциального консультирования «МИЭК»

родословная-МИЭК

 

 

troe

С.Б. Есельсон, А.Е. Алексейчик, А.В. Гнездилов, Вильнюс, апрель 2015 г.

МИЭК на Первом Всемирном Конгрессе по экзистенциальной терапии. Лондон. 2015

На фото: МИЭК на Первом Всемирном Конгрессе по экзистенциальной терапии. Лондон, май 2015

Мир МИЭК – это

экспертный Институт,

который:

  • участвует в проведении интенсивов по экзистенциальному консультированию,
  • проводит экспертизу эссе слушателей по темам обучения, индивидуальному и групповому экзистенциальному консультированию,
  • выдает экспертное заключение,
  • подтверждает участие в мероприятиях МИЭК.

IPEC (International Partnership of Existential Consultants)

IPEC — международное сообщество профессинальных экзистенциальных консультантов. IPEC разрабатывает сертификационные требования к консультантам, проводит сертификацию.

со-общество МИЭК

Наше сообщество включает в себя преподавателей, выпускников и слушателей МИЭК.

Оно организует

Основа профессионального самоопределения членов сообщества — Меморандум по экзистенциальному консультированию.

Наш подход

Основным направлением экзистенциального образования в нашем Институте является создание максимально широких возможностей для осмысления слушателями своих экзистенциальных проблем, и творческого их решения. Поэтому сессия в МИЭК состоит не только из семинаров, лекций, супервизий и круглых столов. Важнейшая её часть — малые и большие терапевтические группы. Именно они являются базой для личностного роста наших студентов, местом, где можно развязать самые сложные узлы собственной жизни, обнаружить выход из жизненного тупика, принять важное решение или постигнуть нечто, требующее многих лет жизни для постижения.

Терапевтические группы ведут лучшие экзистенциальные терапевты Восточной Европы.

В экзистенциальной терапии мы поддерживаем и продолжаем традицию наших учителей – основателей экзистенциальной терапии в отечественной культурной традиции Александра Ефимовича Алексейчика и Андрея Владимировича Гнездилова.

Девиз МИЭК: «Врач, исцелися сам»

Образование в МИЭК — в большей степени труд преображения слушателем своей жизни, чем собственно обучение. Такой труд не только лечит, но и пробуждает профессионализм экзистенциального терапевта или консультанта.

Навыки экзистенциального консультанта и его собственная устойчивость и здоровье особенно необходимы при оказании помощи людям в ситуациях

  • горя, утраты,

  • кризиса, жизненного краха,

  • одиночества, покинутости,

  • тупика, растерянности, сложного выбора, самоопределения,

  • обиды, виновности,

  • непереносимой ответственности.

Эффективна будет его помощь людям с психосоматическими расстройствами и зависимостями.

Радикальное экзистенциальное мировоззрение

Особенность профессионального мировоззрения МИЭК — в отсутствии попыток смягчения противоречий между разными подходами современной психотерапии и психологии. Позиция С.Б. Есельсона бескомпромиссна: «Психология и психотерапия не имеют никакого отношения друг к другу. Психология — дисциплина, выросшая в череде других «логий» европейского естественнонаучного мышления Нового и Новейшего времени. Единственная ёё практика — бихевиористская терапия». Радикальное экзистенциальное мировоззрение (статья)

Видезапись: Есельсон С.Б. на 5-ой Всероссийской научно-практической конференции по экзистенциальной психологии (6-8 мая 2013 г.)

С.Б.Есельсон «Экзистенциальная терапия на постсоветском пространстве» (глава для к книги-справочника Existencial therapy in the modern world)

 

МИЭК НА ПЕРВОМ МЕЖДУНАРОДНОМ КОНГРЕССЕ ПО ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОЙ ПСИХОТЕРАПИИ В ЛОНДОНЕ — 2015 — ВИДЕО

 

Шуточное видео о МИЭК

МИЭК в отражении названий фильмов